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Cuisiner avec des arômes alimentaires naturels
Cuisiner avec des arômes alimentaires naturels
  • Utiliser des arômes alimentaires, et de préférence naturels, ça s'apprend!!! J'ai fait des essais, des tests, j'ai retesté, réessayé.... Jusqu'à y arriver!!! Aujourd'hui, les arômes alimentaires apportent vraiment quelque chose de plus à ma cuisine.
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13 avril 2010

brioche tressée à l'arôme naturel de vanille

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
  • 25 cl de lait

  • 1 oeuf

  • 20 g de levure de boulanger

  • 60 g de beurre

  • 500 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • Dorure : 1 oeuf


Préparation

Préchauffer le four à 170°

Mélanger la farine et le sucre, rajoutez une pincée de sel puis ajoutez l’oeuf, l'arôme, le lait et la levure de boulanger.

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre ramoli en morceaux. Malaxer à nouveau pour incorporer le beurre sans réchauffer trop la pate.

Laisser reposer votre pâte pendant environ 2h pour la laisser gonfler (vous pouvez la couvrir d'un torchon). 

Découper la pâte en 3 morceaux et les laisser reposer environ 15 min. Former ensuite 3 boudins puis les tresser.

Déposer la brioche sur du papier sulfurisé, laisser la reposer de nouveau puis la dorer a l'oeuf battu.

Enfourner la brioche durant 25 à 30 minutes

Brioche1


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