canneleVoici une petite recette à servir lorsque vous recevez des invités par exemple. Faire des cannélés, c'est simple et on se régale à coup sûr ! Pour cela, pensez seulement à vous procurez des moules à cannéles et pour qu'ils soient parfaits, prévoyez de commencer la veille !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1h15

A préparer la veille

Pour 24 pièces

 

 

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 1 œuf entier + 4 jaunes
  • 500g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 3 bouchons de rhum ou quelques gouttes d'arôme rhum blanc
  • 1 cuillère à café d’arôme orange
  • 24 moules à cannelés

 

 

 Préparation

  1. Mélangez dans un grand bol l’œuf entier, les jaunes, le lait, le sucre, le rhum ou l'arôme rhum blanc et la cuillère à café d’arôme orange.
  2. Dans un autre saladier, versez la farine et creusez un puits pour incorporer le mélange, remuez bien le tout, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 24 h.
  3. Le lendemain, remplissez les moules au trois quarts.
  4. Mettez au four 1h15 à 150°C (thermostat 5).
  5. Démoulez aussitôt vos cannelés et dégustez les tièdes froids !



Petite astuce

Avec les 4 blancs d'oeufs restants, pourquoi ne pas réaliser de délicieuses meringues aromatisées ? Ajoutez du sucre, du citron, l'arôme de votre choix, et le tour est joué !