Déclinée à tous les parfums, la crème pâtissière est un incontournable de la cuisine gourmande !

Je vous mets en ligne cette recette de crème pâtissière allégée en sucre. Ouf !

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients

 

  • 25 cl de lait entier
  • 2 à 3 cuillères à café d'arôme naturel de votre choix
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

Préparation 

 

  1. Versez le lait dans une casserole. C'est à ce moment là que vous pouvez ajoutez un arôme (ex : Extrait de café 100 % Arabicaârome naturel noisette fraîche; arôme naturel fruits de la passion etc.) et portez le mélange au frémissement.
  2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier puis ajoutez la Maïzena sans cesser de tourner.
  3. Versez peu à peu le lait chaud et mélangez.
  4. Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.

Laissez refroidir la crème pâtissière avant de l'utiliser dans des gateaux, des choux ou des éclairs! Une petite merveille ...