31 mars 2011

Le secret d’une crème pâtissière réussie

Déclinée à tous les parfums, la crème pâtissière est un incontournable de la cuisine gourmande ! Je vous mets en ligne cette recette de crème pâtissière allégée en sucre. Ouf !   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 8 minutes   Ingrédients   25 cl de lait entier 2 à 3 cuillères à café d'arôme naturel de votre choix 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena 3 cuillères à soupe de sucre en poudre   Préparation    Versez le lait... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Cannelés à l'orange

Voici une petite recette à servir lorsque vous recevez des invités par exemple. Faire des cannélés, c'est simple et on se régale à coup sûr ! Pour cela, pensez seulement à vous procurez des moules à cannéles et pour qu'ils soient parfaits, prévoyez de commencer la veille !   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1h15 A préparer la veille Pour 24 pièces     Ingrédients 1 l de lait entier 1 œuf entier + 4 jaunes 500g de sucre en poudre 250g de farine ... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Gratin Dauphinois aux cèpes

En attendant que la chaleur pointe le bout de son nez, je vous donne la recette salée d'un gratin dauphinois au délicieux parfum de cèpes ! Un petit plat de saison qui fait toujours son effet ! Ingrédients Pour 1 kg de pommes de terre :   ·         75g de beurre ·         4 gousses d’ail ·          2dl de crème ·         70 cl de lait (environ 2/3 d’une... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Navettes parfumées à la fleur d'oranger

Cuisson : 15 à 20 minutes          Ingrédients     ·         500g de farine ·         1/3 de paquet de levure chimique ·         2 œufs battus en omelette ·         200g de sucre ·         50g de beurre ramolli ·         1 cuillère à... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Quatre-quarts au citron

 Incontournable... Le quatre-quarts régale nos papilles, qu'il soit parfumé au citron, à l'orange ou encore à la poire... Cuisson : 1h environ Ingrédients    Pour 4 personnes : ·         4 œufs ·         300g de beurre ·         300g de sucre ·         300 g de farine ·         Arôme zeste de citron    ... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Milk shake banane framboise

Ingrédients pour un grand milk-shake Banane-Framboise 20 cl de lait entier, bien froid 2 boules de glace à la vanille 1 cuil. à café de sucre (facultatif) 1 cuil. à café de jus de citron (facultatif) Arôme naturel à la banane Arôme naturel à la framboise   Préparation  Mixez  le lait, la glace, le sucre et le jus de citron, pendant 30 secondes jusqu’à  obtention d’une préparation homogène ! Ajoutez-y quelques gouttes d'arômes naturels à la banane et d'arôme... [Lire la suite]
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