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Cuisiner avec des arômes alimentaires naturels
Cuisiner avec des arômes alimentaires naturels
  • Utiliser des arômes alimentaires, et de préférence naturels, ça s'apprend!!! J'ai fait des essais, des tests, j'ai retesté, réessayé.... Jusqu'à y arriver!!! Aujourd'hui, les arômes alimentaires apportent vraiment quelque chose de plus à ma cuisine.
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14 juin 2011

Un parfait savoureux au café

Un parfait est un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d'œufs et d'un élément donnant le parfum. Il suffit juste de laisser refroidir au congélateur pour obtenir le Parfait savoureux au café ...
Alors voici une petite recette pour 6 personnes !
mon_parfait_caf_
Ingrédients :

- 1 cuillère à café d’Arôme naturel Extrait de Café 100% Arabica
- 150 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 6
œufs


Préparation : 

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Incorporez le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez l’arôme naturel Extrait de Café 100% Arabica aux jaunes montés.
- Fouettez la crème en chantilly assez ferme dans un saladier rafraîchi ; et incorporez délicatement à la préparation.

- Battez les blancs en neige et incorporez au mélange précédent.
- Verser le tout dans de petits moules à cakes ou à muffins, recouvrez de film alimentaire et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.

 

On démoulera les parfaits 10 petites minutes avant de les manger.

 

Astuce gourmande


On ajoute une ou plusieurs framboises sur le parfait pour lui donner une petite touche d’acidité !

 

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