20 juin 2011
Crumble aux pommes arôme amande douce

14 juin 2011
Un parfait savoureux au café

03 juin 2011
Des cookies pepites choco arôme cannelle et miel
L’audace en cuisine, ca paye parfois ! Aujourd’hui j’ai innové et crée une petite recette selon mes envies du moment. Et c'est sympa à réaliser avec ses enfants pour en faire profiter toute la famille !
100 g de beurre fondu
125 g de sucre de canne (ou blanc, c'est selon)
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
175 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc d’arôme naturel miel
1 cc d’arôme naturel de cannelle
125 g de chocolat ou pépites de chocolat
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le... [Lire la suite]
31 mars 2011
Le secret d’une crème pâtissière réussie
Déclinée à tous les parfums, la crème pâtissière est un incontournable de la cuisine gourmande !
Je vous mets en ligne cette recette de crème pâtissière allégée en sucre. Ouf !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients
25 cl de lait entier
2 à 3 cuillères à café d'arôme naturel de votre choix
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
Versez le lait... [Lire la suite]
31 mars 2011
Cannelés à l'orange

28 mars 2011
Navettes parfumées à la fleur d'oranger

23 mars 2011
Quatre-quarts au citron

22 mars 2011
Milk shake banane framboise

24 juin 2010
Tiramisu Rose
On a cuisiné ce tiramisu samedi soir, dégusté le dimanche midi, un régal Ingrédients500 g fraises2 cuillère à soupe d'Arôme de rose4 oeufs250 g de mascarpone100 g de sucre25 biscuits rose de Reims PréparationMélangez vos jaunes d'oeufs à 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, Ajoutez ensuite les 250g de mascarpone et mélangez bien. Battez les blancs en neige puis incorporez les délicatement à la préparation.Dans une casserole faites revenir 10 fraises coupées en morceaux, 2 cuillère à soupe d'arôme naturel de rose, 20 cl d'eau... [Lire la suite]
11 mars 2009
Crème brûlée à l'arôme naturel de verveine
Pour 4 personnes:
Pour la crème:
250 ml de lait demi écrémé
250 ml de crème à 35% de MG
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'arôme alimentaire naturel de verveine
4 oeufs
Pour le caramel:
150 g de sucre
50 ml d'eau
Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse
Ajouter la crème
Faire chauffer le lait jusqu'à l'ébullition, verser l'arôme alimentaire de verveine
Réunir les deux préparations et mélanger
Pour le caramel, amener l'eau et le sucre à ébullition. Retirer du feu une... [Lire la suite]