16 avril 2010
moelleux chocolat banane
Voici un moelleux au chocolat qui fera l'unanimité, l'arôme de banane lui donne un goût super gourmand! chez moi on est fans!
Ingrédients
200 g de chocolat
200 g de beurre
250 g de sucre en poudre
2 cuillère à café d'arôme
naturel de banane
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Préparation
Préchauffer le four
à 180°
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à
feu doux.
Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs. Bien
battre ensuite les jaunes et le sucre, ajoutez votre arôme de
banane... [Lire la suite]
13 avril 2010
brioche tressée à l'arôme naturel de vanille

12 avril 2010
Mais comment les doser?
La question qui revient
le plus souvent lorsqu'il s'agit de cuisiner avec des arômes
naturels et comment les doser, quelle quantité doit on utiliser?
Mais il y a autant d'utilisations qu'il y a de manières de cuisiner!
Que vous marchiez à l'instinct ou que vous soyez des accrocs aux
recettes... L'important reste que le goût soit au rendez vous!
Le dosage dépend ainsi
de l'arôme choisit, du mode de cuisson, des ingrédients.. en
moyenne il est conseillé de mettre de 5 à 10 ml d'arôme pour un
litre de préparation.
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09 avril 2010
Les arômes oui, mais lesquels?

09 avril 2010
Arômes et gastronomie : tout un art !

06 avril 2010
Cupcakes framboise très girlies!
