16 avril 2010

moelleux chocolat banane

Voici un moelleux au chocolat qui fera l'unanimité, l'arôme de banane lui donne un goût super gourmand! chez moi on est fans! Ingrédients 200 g de chocolat 200 g de beurre 250 g de sucre en poudre 2 cuillère à café d'arôme naturel de banane 5 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Préparation Préchauffer le four à 180° Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux. Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs. Bien battre ensuite les jaunes et le sucre, ajoutez votre arôme de banane... [Lire la suite]
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13 avril 2010

brioche tressée à l'arôme naturel de vanille

Ingrédients 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille 25 cl de lait 1 oeuf 20 g de levure de boulanger 60 g de beurre 500 g de farine 50 g de sucre en poudre Dorure : 1 oeuf Préparation Préchauffer le four à 170° Mélanger la farine et le sucre, rajoutez une pincée de sel puis ajoutez l’oeuf, l'arôme, le lait et la levure de boulanger. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Ajoutez ensuite le beurre ramoli en morceaux. Malaxer à nouveau pour ... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Mais comment les doser?

La question qui revient le plus souvent lorsqu'il s'agit de cuisiner avec des arômes naturels et comment les doser, quelle quantité doit on utiliser? Mais il y a autant d'utilisations qu'il y a de manières de cuisiner! Que vous marchiez à l'instinct ou que vous soyez des accrocs aux recettes... L'important reste que le goût soit au rendez vous! Le dosage dépend ainsi de l'arôme choisit, du mode de cuisson, des ingrédients.. en moyenne il est conseillé de mettre de 5 à 10 ml d'arôme pour un litre de préparation. ... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Les arômes oui, mais lesquels?

On entend de plus en plus parler des arômes et pourtant ce terme reste bien souvent utilisé à tort et à travers, pour cela, voici un tableau qui récapitule les 5 grandes catégories d'arômes alimentaires selon une directive européenne
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09 avril 2010

Arômes et gastronomie : tout un art !

Bonjour la cuisine inventive! A l'aube de cette nouvelle décennie, la cuisine ne cesse de se réinventer, tour à tour traditionnelle, créative ou osée, une chose est sure, elle ne manque jamais d'imagination.Ces quelques gouttes... Les arômes naturels s'invitent alors de plus en plus dans les recettes, que ce soit pour relever un plat ou pour inventer de vrais merveilles gastronomiques, ces quelques gouttes peuvent être une vraie révélation. ... ne cessent de séduire Qu'ils soit restaurateurs, pâtissiers, confiseurs ou simplement... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Cupcakes framboise très girlies!

Pour environ 12 cupcakes.IngrédientsPour les gâteaux150g de beurre150g de sucre cassonade.3 oeufs.150g de farine1 sachet de levure chimiqueArôme naturel de framboisePour le glaçage250 g de sucre glace1 blanc d'oeufArôme naturel de framboiseColorant alimentaire rougePréparationPréchauffez votre four à 180°Laissez ramollir votre beurre à température ambiante puis rendez le pommade avec le sucre cassonade. Ajoutez vos trois œufs un par un puis rajoutez une cuillère à soupe d'arôme de framboise. Puis la farine préalablement mélangé à la... [Lire la suite]
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