Cheesecake ultra gourmand
Cheese cake au caramel
Le cheesecake est un gâteau à base de fromage frais
qui repose sur une croûte biscuitée, à base de speculoos par exemple. Le
cheesecake est très réputé à New York qui a instauré une véritable
tradition du cheesecake, après avoir essayé plusieurs recettes j'ai
voulu essayé de jouer avec les arômes, l'arôme
naturel de caramel donne une vraie force à ce gâteau et fera le
plaisir des gourmands. (la prochaine fois j'essaierais avec l'arôme
naturel de noix de coco, je pense que ça ira à merveille avec ce gateau)
Ingrédients
Croûte
- 250 g de
biscuits (Bastogne ou Spéculos)
émiettés
- 125 g de beurre mou
Garniture
400 g de mascarpone
200 g de ricotta
1 c.c d'arôme naturel de caramel
150 g de sucre
3 oeufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Mélanger bien les biscuits mixés grossièrement et le beurre fondu. Etaler la pâte obtenue sur le fond du moule à l'aide d'une grande cuillère et faire légèrement remonter les bords. Enfourner pendant 8 à 10mn
Battre la ricotta au fouet électrique puis y ajouter le sucre et le mascarpone. Ajoutez l'arôme naturel de caramel et battre encore. Incorporez ensuite les trois oeufs un par un à la préparation. Versez la préparation sur la croute.
Enfournez 1 heure à 160°C en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir.
Le cheesecake se mange frais et après avoir passé plusieurs heures au réfrigérateur.
Vous pouvez servir le cheesecake accompagné d'un coulis de fruits rouge ou de caramel.
Régalez vous :)