Curry végétarien
Assez
parlé de sucré :) ... je vous présente aujourd'hui une recette de
plat dont les parfums exotiques vous rappelleront des saveurs
indiennes. Très
simple à réaliser et très gourmande, l'arôme
naturel de banane s'accorde parfaitement avec le lait de coco en vous
offrant un plat sucré salé très doux et original
WOK DE LÉGUMES SUCRE/SALE A L'ARÔME DE BANANE
Ingrédients
500 g de noodles
2 oignons jaunes
1 aubergine
2 poireaux
1 echalotte
1 courgette
1 brique de lait de coco
Sucre en poudre
Curry en poudre
Une cuillère à café d'arôme naturel de banane
Huile de
sésame
Soja
Préparation
Emincez grossièrement vos oignons et vos échalotes. Coupez vos poireaux en julienne et votre courgette et votre aubergine en dés.
Dans une poêle, faites caraméliser à feu doux votre émincé d'oignons et d'échalote en y ajoutant un peu d'eau et de sucre en poudre. Simultanément faites revenir dans un wok vos légumes avec un peu d'huile de sésame. Une fois que vos oignons et votre échalote sont bien fondants et confits, ajoutez les au wok. Remuez jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soient parfaitement cuits. Ajoutez alors le lait de coco, le curry (à votre convenance) et l'arôme naturel de banane.
Faites cuire les noodles à coté puis une fois cuites et egoutées, rajoutez les au wok, faites revenir. Dégustez.
J'assaisonne ensuite ce plat avec du soja ce qui relève le goût et confère un véritable parfum d'ailleurs a cette recette.