Iles flottantes légères
Voici une petite recette de dessert simple à réaliser et très light, pouvant être utilisé dans le cadre de la plupart des régimes (y compris le régime Dukan)
ILES FLOTTANTES RÉGIME
Ingrédients
6 œufs
1 l de lait écrémé
2 cuillère d'arôme naturel de vanille
aspartame
Préparation
Séparez le blanc des jaunes. Faites bouillir le lait avec l'arôme naturel de vanille, une fois arrivé à ébullition puis ôtez du feu. Battez les jaunes et versez-y le lait encore tiède en mélangeant bien, à l'aide d'un fouet. Remettez ensuite la crème sur feu doux en tournant en continu avec une cuillère en bois. Laissez chauffer de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Retirez la crème du feu et sucrez là avec l'aspartame. Battez vos blancs d'œufs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et ajoutez y de l'aspartame. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition. Prenez alors a la louche une partie des blancs pour les pocher recto verso quelques instants.! Égouttez les sur du papier absorbant.
Poser alors délicatement vos blancs pochés sur la crème et servir.