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Cuisiner avec des arômes alimentaires naturels
Cuisiner avec des arômes alimentaires naturels
  • Utiliser des arômes alimentaires, et de préférence naturels, ça s'apprend!!! J'ai fait des essais, des tests, j'ai retesté, réessayé.... Jusqu'à y arriver!!! Aujourd'hui, les arômes alimentaires apportent vraiment quelque chose de plus à ma cuisine.
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5 février 2010

retour au vert ... pistache!

 

Semence du pistachier, arbre originaire du Levant, la pistache est la véritable star des apéritifs, habituellement dégustée grillée et salée en amuse bouche, elle s'invite également dans les plats les plus sophistiqués. Qu'on la choisisse pour ses vertus gustatives ou pour colorer facilement ses plats, elle n'a pas finit de faire parler d'elle. De saveur douce et agréable, les pistaches sont généralement employées dans tous les domaines de la cuisine ainsi qu'en charcuterie, en pâtisserie et en confiserie.

Bonne alternative aux amandes, la pistache, plus originale reste l'un de ces fruits secs faciles à utiliser pour vos recettes de plats ou de desserts. Originellement très présente dans les recettes de cuisine méditerranéennes et orientales, aujourd'hui vedette de la saison, on la retrouve dans les plats les plus tendances, les recettes les plus osés jusqu'aux desserts les plus réputés.

La pâte à la pistache est une pâte réalisée à partir de vraies pistaches grillées et broyées. Très savoureuse, elle est utilisable dans la majorité des préparations de desserts et de plats. Le goût original de la pistache grillée se marie parfaitement avec des saveurs salées tel que le veau ou des asperges comme avec du sucré tel que le chocolat ou les abricots.

La pâte à la pistache s'accommodera ainsi à merveille avec vos viandes blanches, vos risottos ou vos sauces, mais également avec vos pâtisseries, cookies, muffins ou macarons, ses possibilités d'utilisation sont infinies.


Bientôt plusieurs recettes exclusives autour de la pâte à la pistache.

 

 

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