31 mars 2011
Cannelés à l'orange
Voici une petite recette à servir lorsque vous recevez des invités par exemple. Faire des cannélés, c'est simple et on se régale à coup sûr ! Pour cela, pensez seulement à vous procurez des moules à cannéles et pour qu'ils soient parfaits, prévoyez de commencer la veille !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h15
A préparer la veille
Pour 24 pièces
Ingrédients
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1 l de lait entier
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1 œuf entier + 4 jaunes
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500g de sucre en poudre
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250g de farine
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3 bouchons de rhum ou quelques gouttes d'arôme rhum blanc
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1 cuillère à café d’arôme orange
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24 moules à cannelés
Préparation
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Mélangez dans un grand bol l’œuf entier, les jaunes, le lait, le sucre, le rhum ou l'arôme rhum blanc et la cuillère à café d’arôme orange.
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Dans un autre saladier, versez la farine et creusez un puits pour incorporer le mélange, remuez bien le tout, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 24 h.
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Le lendemain, remplissez les moules au trois quarts.
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Mettez au four 1h15 à 150°C (thermostat 5).
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Démoulez aussitôt vos cannelés et dégustez les tièdes froids !
Petite astuce
Avec les 4 blancs d'oeufs restants, pourquoi ne pas réaliser de délicieuses meringues aromatisées ? Ajoutez du sucre, du citron, l'arôme de votre choix, et le tour est joué !
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